Главная \ Статьи \ зачем ждать официанта

зачем ждать официанта

Наверное, каждый человек попадал в такую ситуацию, когда ему приходилось какое-то время ждать в ресторане официанта для совершения заказа или получения счета. Это происходит тогда, когда официанты при большой посадке не успевают проследить за тем, что в зале появились новые гости. В каждом ресторане есть «тихие» столики, находящиеся за колоннами или на других этажах, которые плохо видно официантам. Именно за такими столиками можно ожидать свой заказ продолжительное время. Иногда может произойти ситуация наоборот, когда официант стоит рядом с клиентом и «заглядывает ему в рот», ожидая, когда его позовут, так как от того, как быстро и качественно будет проходить обслуживание, зависят его чаевые.

Однако, все клиенты хотят видеть официанта именно в то время, когда это нужно, поэтому многие рестораны оснащают специальной системой радиовызова. Эти системы направляют сигнал вызова на пейджер и официант мгновенно получает сообщение о том, к какому номеру столика ему нужно подойти.

Такая система радиовызова нужна не только для того, чтобы вызвать официанта к столу, но и для его вызова на кухню. Для этого на кухне оборудуется маркерная доска с кнопками. Над кнопкой или под ней пишется имя официанта, который в эту смену работает на этой кнопке. Результатом этой системы является горячее, а не полутеплое блюдо для клиента.

Очень важно понимать,что при выборе систем оповещения руководствоваться стоит не только стоимостью, зачастую экономия на системе оповещения выливается в " потерянные"-"пропущенные"-"несработавшие" вызовы, посему китайские аналоги привлекают своей ценой,но не качеством исполнения. Ну и для любого ресторатора важно помнить, что кнопка вызова не будет панацеей от плохого обслуживания, они всего лишь помогают оперативнее реагировать на запросы ваших гостей и не дают терять вам "спонтанные" заказы, которые составляют до 25% от вашей выручки, а хорошее настроение, улыбки и вкусную еду должно обеспечить ваше заведение, ведь оно работает настолько эффективно и прибыльно насколько талантлив тот, кто им управляет.

oCPzEusyKjs